Instagram media viewer

Information related to #berbagiresep

Resep Kue Nastar Bahan: Mentega butter 250 gr Margarin 225 gr Gula halus 100 gr Keju Kraft 100 gr Susu bubuk 5 sdm Kuning telur 5 butir Terigu 500 - 550 gr Maizena 2 sdm Selai nanas secukupnya Kuning telur untuk olesan Cara membuat: 1. Kocok mentega+margarine dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk sampai rata 2. Masukkan keju, maizena, susu, dan terigu 3. Adonan siap dibentuk (diisi dengan selai nanas) 4. Oles dengan kuning telur, oven sampai matang #quantumindonesia #berbagiresepquantum #berbagiresep #resepmasakan #resepdapur #resep #nastar

0 0 Oct 16, 2018

Pak suami masih masa penyembuhan, doi gak mau makan yg bersantan, tapi gw udah pengen banget makan yg medok2 gini.. akhirnya coba santannya di ganti sama fibercreme . Kebetulan yg gw baca dia tuh seratnya banyak banget, jd cocok banget buat suami. Dan ternyataaaa rasanyaa enak loh, gak ada beda sama pake santan. Cuma emang ini rasanya lebig enteng alias gak blenek. Enakk deh pokoknua 😁😁 . . GULAI TONGKOL ala dapurmakris . . Bahan : 5 sdm fiber creme 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih lalu potong2. Sisihkan. 2 batang sereh, geprek 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, sobek2 2 ruas jahe, geprek 2 ruas lebgkuas, geprek Secukupnya rawit Segenggam kemangi Secukupnya garam, gula, kaldu jamur bubuk, merica 500ml air Bahan yg di haluskan 3 butir kemiri, sangrai 7 bh cabe merah keriting 2 bh cabe rawit 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 ruas kunyit . . . Cara : Tumis bumbu halus, masukan daun salam, batang sereh, jahe dan lengkuas. Masak hingga harum dan layu. Masukan ikan, tambakan daun jeruk dan air. Masukan fiber creme, aduk rata. Tambahkan gargulmer dan kaldu jamur. Masak hingga matang, terakhir tambahkan rawit dan kemangi. Aduk dan jangan lupa koreksi rasa. Selamat mencoba 😊 . . #dapurmakris #resepmakris #menumakris #ikantongkol #gulaitongkol #homecook #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #resepyummy #foodphotography #foodporn #homemade #indonesianfood

4 0 Oct 16, 2018

Ada yang suka dengan snack dari Jepang ini? Daripada beli, mending bikin aja yuk sendiri. , , Resep Takoyaki 😋🍥🍣 Bahan : 1 butir Telur 340 ml Air dingin 1 sdt Kaldu dashi 1 sdm Kecap asin 100 gram Tepung terigu 150 gram Gurita atau octopus rebus 100 gram Udang ebi, oseng dan hancurkan Garam Bonito flakes Daun bawang Mayonaise Saus takoyaki : 4 sdm Saus tomat 2 sdm Kecap inggris 1 sdt Soyu atau kecap asin Kikkoman 2 sdt Gula Cara membuat : 1. Iris kecil gurita dan daun bawang. 2. Campurkan telur, air, dashi, kecap asin, dan tepung. 3. Panaskan panci takoyaki, olesi dengan mentega atau minyak. 4. Tuang adonan, tambahkan gurita, daun bawang dan taburan bubuk ebi. 5. Masak hingga kulitnya berubah cokelat lalu putar agar berbentuk jadi bulat. Tuang saus di atasnya. Cara membuat saus : 1. Panaskan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, dan gula. 2. Aduk dan masak sampai kental. 3. Tuang di atas takoyaki yang sudah matang. cr. kokikutv . ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. kuliner_kane atau bisa DM ke kuliner_kane ___________________________________________ Follow kuliner_kane Follow kuliner_kane Follow kuliner_kane ___________________________________________ #masakan #masakanrumah #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #sayurasem #doyanmasak #menusederhana #resepbaking #resepsederhana #masakansederhana #sotoayam #fotokue #reseproemahan #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #resepmakanannusantara #makanyuk #resepcemilan #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmudah #belajarmemasak #videomakanan #makananindo

12 0 Oct 16, 2018

SAMBA LADO TANAK (MASAKAN PADANG) By  dhiny_gallery . Selamat malammm ehhehe baru upload masakan beberapa hri yg lalu..karna sibuk ngedrama koriya 😄 Btw ini masakan bener2 cirikas org pdg..ga ada org pdg yg ga tau masakan inii selain rasanya yg mantep juga proses bikinya gampang ... jarang sih ada di RM PADANG... buat anak rantau yg rinduu masakan mak nyaa cuss dibikin sendiriiii 😊 . Bahan: -4 btr telur -1 ons teri putih besar - 5 bh jengkol tua ( potong 2) -1 lbr daun kunyit -3 lbr daun jeruk -1 btg sereh (geprek) -1 ruas lengkoas ( geprek) -2 sdm cabe giling halus -700 ml santal lental ::: BUMBU HALUS ::: -7 siung bawang merah -5 siung bawang putih -1 ruas jahe -1 ruas kunyit -garam . . Cara membuat : 1. Rebus telur dan jengkol hingga matang (sisihkan) 2. Masukan semua bahan.sperti bumbu halus,cabe giling halus,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas geprek dan sereh geprek... lalu tumis sampai harum dan masukan santan aduk2 hingga mendidih agar santan tdk pecah 3. Masukan telur,jengkol dan teri... tunggu hingga smpe keluar minyak / sperti buat kalio 4. Sekiranya sudah seperti digambar.. angkat dan sajikan 😁 . . . . Tag temanmu yg doyan masak 😂 . . . #resepindonesia  #fotokue  #hobimasak  #bakingcookingpemula #resepmommies  #kumpulanresepmasak #cakedankue  #doyanbakingcemilan  #dessert #snack  #yummy #masakanrumah #resep #doyanbaking  #berbagiresep  #kumpulanresepmasak #masakanindonesia #resepikan #kulinerjogja #reseprumahan #doyanmasak #backing #kuekering #kuliner #bumbu #like #likeforlike #like4like #instagram #followforfollow

4 0 Oct 16, 2018

Beautiful.. 😍😍😍🤗🤗🤗🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 doyan.ngemil.karawang ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 😉 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . Cr : tastemade . #baking #bake #baker #lovebaking #bakers #homebaking #bakingfun #instabaking #bakingisfun #cakestagram #bakingtime #bakedgoods #pastrychef #icing #cakeboss #bundt #instabaker #pastrylife #bakedfromscratch #resep #resepindonesia #reseppraktis #masakansederhana #demenmakan #berbagiresep #kuliner #doyanjajan #masakanibu #reseproemahan #dapurresep

4 0 Oct 16, 2018

Belakangan jarang cooking2 karena skrng lagi senang baking2. Paling cookingnya menu yg diulang2. Sop lagi sop lagi😀. Sekarang mulai ingin cooking dg variasi yg berbeda. Supaya lebih semangat tiap habis belanja sekarang ditaruh di food container yg beli di alfi_rahmaafif. Barangnya lucu2 terdiri atas beberapa warna. Karena saya suka ijo jd pilihnya yg tutupnya ijo. Food container ini aman untuk dishwasher, freezer, microwive. Cocok untuk menyimpan aneka lauk, sayur, buah🍎🍋🥝🌽🥕. Harga juga bersahabat. Ayo yg mau juga order langsung aja. O iya dan yg penting dalam menggunakan food container ini adalah keistiqomahan. Jangan hanya rajin diawal2😁 trus kembali ke awal sekresek2nya dibawa✌️✌️. Ayo semangat 💪 #sukamasak #berbagiresep

2 0 Oct 16, 2018

HOTDOG PANCAKE . Sarapan biar ga bosan? Bisa kreasikan pancake dengan hotdog ini. Coba yuk. . BAHAN: 250 ml susu cair 2 butir telur ayam, kocok lepas 50gr mentega tawar, dilelehkan 200 gr tepung terigu, ayak 2 sdt baking powder ½ sdt garam . ISI: 6 lembar letus 6 buah sosis, dikerat, ditumis di dalam mentega 3 lembar keju, bagi 4 bagian bentuk segitiga 1 buah timun, diiris tipis 2 sdm mayones 1 sdt saus tomat ¼ sdt mustard . CARA MEMBUAT: 1. Kocok lepas telur, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam sambil diaduk rata. 2. Panaskan wajan dadar di atas api sedang. Olesi mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan hingga berpori dan kecokelatan. Balik, biarkan kembali hingga matang. 3. Oleskan mentega. Taruh sosis di tengah selembar pancake. Letakkan keju dan timun di kiri, kanan sosis. 4. Semprotkan campuran mayones, saus tomat, dan mustard di atasnya. . Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention CookinID dan pakai tagar #CookinID __________________ #resepcookinid #anyonecancook #semuabisamasak #berbagiresep #instafood #goodfood #reseprumahan #foodlovers #cookinglovers #foodporn #doyanmasak #hotdog #pancake #pancakehotdog #pancakerecipe #hotdogs

12 0 Oct 16, 2018

Tumis sawi pakcoy kuah 🍲🥗 Bahan : Sawi pakcoy Bawang putih (cincang) Air secukupnya Minyak untuk menumis Gula, garam, penyedao rasa sesuai selera . Cara membuat : Sesuai dengan video, jika gamau berkuah tidak perlu di tambahkan air yaa 😉 . #pisangkrispi #pisanggoreng #bananapompom #martabak #martabaktelur #foodjournal #cooking #memasak #memasakmudah #cemilan #makanan #resep #resepcemilan #kumpulanresepmasak #belajarmemasak #passionnfood #berbagiresep #minumansegar #coklat #marikitacemalcemil #tumissawi #tumissawibawangputih

4 0 Oct 16, 2018

Menu makanan masa kecil KUE TALAM PANDAN, tema uploadkompakan . . Bahan Lapisan Ijo: 80 gr tepung beras 20 gr tepung tapioka 50 gr gula 125 ml jus pandan suji 65 ml santan Bahan Lapisan Putih: 25 gr tepung beras 10 gr tepung tapioka 65 ml santan 100 ml air sejumput garam Cara Membuat: 1. Campur semua bahan lapisan ijo, aduk rata. Tuang di cetakan yg dioles minyak. Kukus di kukusan panas selama 8 menit. 2. Campur semua bahan lapisan putih, aduk rata. Tuang di atas lapisan ijo. Kukus lg 10 menit sampai matang (sesuaikan besar cetakan msg2). Dinginkan, keluarkan dr cetakan . . #uploadkompakan #ukkenangankecil_kediri . . . #dayuhomebaked #dayuhomemade #kuetalampandan #cakedankue #berbagiresep #bakingcookingpemula

4 0 Oct 16, 2018

Selamat pagi menjelang siang... Baking chiffon lageee 💃💃 Entah kenapa kalo chiffon cake saya suka yg agak padat yaa.. Walau jumlah tepung saya tambahi, tp tetep tekstur chiffonnya itu empuk lembut 😂😍 . . CHIFFON CAKE KETAN HITAM . Bahan A : 4 butir kuning telor 65ml santan kara (1 bungkus) 40ml minyak goreng 110gr tepung kunci Sedikit baking powder (boleh ditiadakan) 30 gr gula pasir 1/2 sdt vanila cair Bahan B : 4 butir putih telur 60 gr gula pasir 1 sdm air perasan jeruk nipis (COT) 1/4 sdt garam Cara Membuat 1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan 2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+perasan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambil terus dimixer sampai mengembang stiff peak 3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen 4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 18cm tanpa di oles apapun 6. Panggang 40 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa.... #homemade #cakedankue #shareresep #doyanbaking #rotikuebolu_share #demenbaking #doyancake #berbagiresep #fotokue #bakingcookingpemula #belajarbaking #resepmomies #doyancake #instafood #bakingcooking_ #cp_motobareng #chiffoncake #chiffoncakeketanhitam

6 3 Oct 16, 2018
Purplesta.com © 2017. Website is based on Instagram API, images, photos and media information displayed on this website is owned by Instagram.