Instagram media viewer

Information related to #resepdapur

Sambal Goreng Hati Kentang dan Buncis , Resep dari  thobakhy . Bahan: - 4 buah hati ayam, cuci bersih dan rebus dengan sedikit garam hingga matang. Potong kecil dan goreng hingga kering. - 1 buah kentang ukuran besar berat sekitar 400 gr, kupas dan cuci bersih. Potong kotak kecil dan goreng hingga matang. - 5 batang buncis, potong pendek - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 ruas jari lengkuas, memarkan - 200 ml santan sedang, saya memakai santan bubuk sasa 1 bungkus ukuran kecil - 1 sdt garam - 1 1/2 sdt gula pasir/gula jawa - minyak sayur, untuk menumis . Bumbu halus: - 6 buah cabe merah keriting - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah serai, ambil putih nya dan rajang tipis - 1 sdt ketumbar - 2 ruas jari kunyit . Cara membuat: 1. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis kembali hingga daun layu. 3. Tuang santan dan buncis. Aduk hingga merata, mendidih dan buncis empuk. Masukkan hati ayam, kentang dan sisa bumbu. Aduk hingga bahan tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selara (silakan jika ingin menambahkan kaldu bubuk). Masak hingga santan berkurang/kering dan bumbu meresap. Matikan api kompor. Sajikan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat. Yamieehh! . #resep  #resepmasakan  #resepmakanan #resepyummy  #resepmasakanindonesia #resepdapur  #resepmasakannusantara

3 0 Jan 16, 2018

#repost cookingwithsheila • • • Salmon Teriyaki Menu saya hari ini Salmon Teriyaki. Siapa yang suka banget Salmon Teriyaki? Tiap ke resto Jepang, hampir selalu pesannya menu ini☝️☝️😆😆 Masakan Jepang kebanyakan memasaknya cukup simple kok. Asal bahannya saja tersedia. Bahan basic yang banyak dipakai untuk masakan Jepang misalnya mirip, kecap asin, sake. Terpakai banget kokkk.. Kalau sake saya suka ganti dengan arak shaoxing atau air saja buat anda yang tidak mengkonsumsi arak. Yukkkk selamat mencoba yaaa... Bahan: 4 buah salmon fillet (dengan kulit), buang duri dan sisik 1-2 sdt jahe parut Garam secukupnya 2 sdm sake (saya biasa ganti dengan shaoxing wine berhubung cari sake susah. Bila anda tidak mengkonsumsi arak tambahkan saja air) Saus Teriyaki: 3 sdm kecap asin (pilih merk Jepang) 3 sdm mirin 3 sdm sake 3 sdm madu 1/4 sdt merica Cara Membuat: - Lumuri salmon dengan garam dan jahe. Sisihkan selama 30 menit. Lap dengan tisu atau kain bersih. - Campur aduk semua bahan teriyaki dan sisihkan. - Panaskan sedikit minyak dalam teflon dan masukkan salmon, bagian kulit di bawah. Gunakan api kecil. Masak hingga kulit crispy dan kecokelatan. Tambahkan sake dan langsung tutup. Masak selama 2-3 menit hingga sake menguap dan salmon sedikit terkukus bagian atasnya. - Tuang saus teriyaki. Balik salmon menjadi kulit di atas. Masak dengan api besar hingga kuah mengental. Sendok saus ke atas kulit. Matikan api. - Untuk penyajian, ambil nasi dalam mangkuk. Susun salmon di atasnya. Tuang saus secukupnya. Saya sajikan bersama brokoli rebus dan irisan nori. Sajikan panas :) Untuk 4 porsi #salmonteriyaki #salmon #teriyaki #jepang #japanesefood #japan #bento #misosoup #sake #kecapasin #nori #brokoli #cookingwithsheila #homemade #delicious #menuoftheday #yummy #yummyfood #recipeoftheday #kitchen #dapur #resepdapur

6 0 Jan 16, 2018

. MAU TUBUH TINGGI? atau •Langsing •Gemuk •Kulit Cerah •Masker Jerawat -------------------------------- Order via 👇 📲BBM : D5162BFC LINE : udj9029a (pakai @ yaa) 📩Phone/WA: +6285871512776 ---------------------------------------- 🇭🇦🇷🇬🇦 🇲🇺🇷🇦🇭 ----------------------------------------- #suplemen #sehat #murah #suplemenmurah #jakarta #bandung #bali #bogor #kesehatan #tubuhindah #cantik #jayapura #tangerang #makanan #enak #resep #dapur #resepdapur #langsing #peninggi #badantinggi #jerawat #obatjerawat #penggemuk ------------------------------------------

7 0 Jan 16, 2018

BIHUN AYAM KECAP . Resep dari  yunietan23 . BAHAN: 1 Bungkus bihun merk ikan Mujair, rendam air dingin sampai lemas 1 ekor ayam kampung, cucì bersih  1 batang daun bawang, ptg kasar 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm saus sambal Secukupnya Garam dan kaldu jamur 2 lembar daun salam 2 sdm minyak goreng 50 ml air mineral 500 ml air mineral . BUMBU YG DIHALUSKAN: 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt Ketumbar Secukupnya merica 2 cm jahe . PELENGKAP: Bawang merah goreng Toge, direbus Pakchoy, direbus Asinan Cabe rawit Kecap asin . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan panci, tuangi 500 ml air, masak air sampai mendidih, masukan ayam dan daun bawang. Masak ayam sampai mengeluarkan kaldu. Angkat ayamnya, ambil dagingnya (potong kecil2), kaldunya bisa digunakan utk kuahnya nti 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tdk berbau langu lg, masukan 50ml air, kecap manis, saus tiram, saus sambal, daun salam, daging ayam yg sdh dipotong kecil2, garam dan kaldu jamur. Masak sampai ayam meresap, cicipi dan angkat 3. Panaskan air dipanci, ambil secukupnya bihun yg sdh dilemaskan, masak sebentar, angkat, tiriskan airnya 4. Penyajian : Masukan kecap asin dan bihun kemangkok, aduk2, kmudian tuangi air kaldu ayam sesuai selera(kaldunya bs dipisah), beri ayam kecap dan pelengakap diatasnya 5. Siap dihidangkan . #resep  #resepmasakan  #resepmakanan #resepyummy  #resepmasakanindonesia #resepdapur  #resepmasakannusantara

15 0 Jan 16, 2018

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh . . Video lengkapnya bisa dilihat di :. YouTube : dapurmommykile . . Paksu suka minta yang dingin dingin ... sekali kali bikinin ini aja ... rasanya enak , lembut banget karena pake tepung maizena . Semakin banyak milo nya semakin enak ... buat yang punya anak kecil , pasti suka deh . Dari pada beli , gulanya ga jelas gula apa . Mending buat . Jadinya banyak , td 1 resep jadi 20 buah. Cobaiin bikin yuk .. 👌🏻. . Foto es yang sudah bekunya menyusul ya ... . . Terimakasih 🙏🏻. . _______________________________________________ 🍬 ES LILIN MILO 👩🏻‍🍳 mommy_kile . _____________________________________________________ . BAHAN - BAHAN :. . • 10 Sachet milo ( ukuran terkecil ). • 200 gram susu kental manis. • 150 gram gula pasir / gula putih . • 1.5 sdm tepung maizena ( cairkan dengan sedikit air ). • 750 ml air. • Pelastik es lilin / es mambo . . CARA BUAT : . . • Masak air hingga mendidih . • Masukan Gula dalam mangkok / baskom , lalu tuang air panas dan tepung maizena yg sudah dicairkan. • Masukan susu kental manis dan milo . Aduk cepat selagi panas . Cek rasa ya ... selera manis masing masing berbeda . • Dinginkan. • Setelah dingin tuang adonan es kedalam pelastik es lilin . Kemudian ikat kencang. • Simpan dalam lemari es hingga beku . • Sajikan beku . . ________________________________________________ #eslilin #eslilinmilo #resepeslilinrasamilo #resepeslilinmilo #indonesianfood #indonesiancooking #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #masak #doyanmasak #doyancooking #doyancooking_ #resepyummy #foodporn #instafood #instacook #masakmasak #masakmudah #instacooking #ayomasak #masakyuk #ber #bagiresep #reseprumahan #resepdapur #cooking #cookingvideos

45 6 Jan 16, 2018

👉👊💪Kasih Sayang Seorang Ayah kepada Anaknya Sangatlah Luar biasa😊 Kalau berbicara tentang kasih sayang orang tua, kita biasanya akan lebih membahas kasih sayang Ibu daripada kasih sayang Ayah. Memang kasih sayang Ibu tak tertandingi. Bagaimana dengan kasih sayang Ayah? ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) 👉👊BBM: DD8878B9 👉👊Whatsapp: 085804058930 . Semoga yang ❤dan share di berikan keturunan yang sholeh amin ya robbal alamin🙏🙏🙏💪 #cincin #cincinkawin #cincinnikah #cincinpernikahan #cincintunangan #cincinkawinjogja #happynewyear #cincintunangan #cincinemasputih #cincinemas #cincinemaskuning #cincinperak #cincinpolos #cincinpalladium #kotabatu #cincinpalladiumjakarta #cincinkawinsurabaya #nikah #maharnikah #weddingring #customring #cincinukirnama #cincinnama #cincintatah #cincinpahat #cincinmotifnama #cincinnamatimbul #akadnikah #engagement #engagementring

27 1 Jan 16, 2018

Suka masak? Merasa kesulitan dengan memotong? Kali ini ada cara mudah untuk memotong. Semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh Genius Nicer Dicer Plus. Genius Nicer Dicer Plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. Segera miliki NICER DICER PLUS sekarang juga, jangan sampai kehabisan. Dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. NICER DICER PLUS memiliki 11 macam pisau pemotong, Anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. Hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. Alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. Hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. Setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. KEUNGGULAN NICER DICER PLUS: Sangat Mudah dan higienis penggunaannya Tidak mempergunakan power listrik PESAN SEKARANG JUGA SEBELUM KEHABISAN ☎ WhatsApp/Line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep

8 0 Jan 16, 2018

Sel sperma adalah salahsatu faktor penentu apakah seorang wanita bisa hamil atau tidak. Oleh karena itu, para pria hendaknya lebih berhati-hati, karena bisa jadi anda memiliki sperma namun tidak terkandung sel spermatozoa di dalamnya. Atau kelainan ini sering di istilahkan dengan Azoospermia. Azoospermia secara kasat mata tidak menujukkan gejala apapun. Tidak ada yang dapat mengetahui apakah di dalam spermanya ada sel sperma ataupun tidak. Menurut pakar seksolog, Prof. Dr. Randanan Bandasi, Msc,DFFM. SpPA (K) SpF, SpAnd: “Azoospermia adalah tidak adanya sel spermatozoa / benih di dalam sperma, Sperma ada, akan tetapi sel-sel spermatozoanya yang tidak ada. Penyebabnya bisa bermacam-macam, dan pria yang menderita penyakit ini tentu saja akan sulit memiliki keturunan”. ====== Konsultasi gratis seputar promil dan kesehatan reproduksi Add ContactPerson📲📞 ☞Bbm: DB328700 ☞Wa/Telp: 0823-4013-1990 #dapur #alatdapur #happybirthday #peralatandapur #perlengkapandapur #dapurmacan #dapurbalikpapan #jualalatdapur #dapurku #dapurcantik #dapurcoklat #dekorasidapur #dapurbujang #alatdapurmurah #dapurcokelat #resepdapur #jualperlengkapandapur #desaindapur #bumbudapur #barangdapur #pisaudapur #rakdapur #perabotdapur #kembalikedapuryuk #dapurmama #peralatandapurmurah #lemaridapur #pradapurse

24 1 Jan 16, 2018

Suka masak? Merasa kesulitan dengan memotong? Kali ini ada cara mudah untuk memotong. Semua masalah kalian didapur akan ditangani oleh Genius Nicer Dicer Plus. Genius Nicer Dicer Plus merupakan alat pemotong berbagai macam buah dan sayuran, waktu kalian untuk memasak kini bisa terselesaikan tanpa harus buang-buang waktu lagi deh. Segera miliki NICER DICER PLUS sekarang juga, jangan sampai kehabisan. Dengan mempergunakan alat ini, soal masak memasak menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Dilengkapi dengan pisau pemotong yang bervariasi dan memiliki tingkat kecepatan untuk memotong yang luar biasa. NICER DICER PLUS memiliki 11 macam pisau pemotong, Anda dapat memotong, mengiris, memotong dadu, sampai dengan mengiris yang sangat tipis sekalipun, semua itu dikerjakan dengan sangat mudah dan sayur yang dipotong akan tampak lebih fresh dan bersih karena tanpa menyentuh kesayur. Hasil yang didapatkan juga akan mempunyai ukuran yang sama. Alat pemotong ini memiliki 5 mata pisau yang sangat kokoh, setiap pisau terbuat dari stainless stell yang super tajam. Hanya dengan plat pisat kebagian penutup container maka sayur / buah dapat dipotong dengan mudah sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. Setiap mata pisau mempunyai kemampuan untuk memotong sayur dengan bentuk yang berbeda-beda. KEUNGGULAN NICER DICER PLUS: Sangat Mudah dan higienis penggunaannya Tidak mempergunakan power listrik PESAN SEKARANG JUGA SEBELUM KEHABISAN ☎ WhatsApp/Line : 08 111 5555 09 #caramemasak #memasak #resep #resepmasakan #resepmemasak #resepku #resepenak #enak #masakini #masak #makanenak #resepmasak #resepyummy #resepmudah #resepmakanan #yummy #resepdapur #resepsimple #resepenak #resepbunda #resepsehat #resepmasakanenak #resepmasakansehat #resepmasakanindo #masakanrumah #jajanan #sarapan #cemilan #kuliner #resep

8 0 Jan 16, 2018

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh . . Paksu suka minta yang dingin dingin ... sekali kali bikinin ini aja ... rasanya enak , lembut banget karena pake tepung maizena . Semakin banyak milo nya semakin enak ... buat yang punya anak kecil , pasti suka deh . Dari pada beli , gulanya ga jelas gula apa . Mending buat . Jadinya banyak , td 1 resep jadi 20 buah. Cobaiin bikin yuk .. 👌🏻. . Foto es yang sudah bekunya menyusul ya ... . Video singkat ada di postingan sebelah . . Video lengkapnya bisa dilihat di : . YouTube : dapurmommykile . . . Terimakasih 🙏🏻. . _______________________________________________ 🍬 ES LILIN MILO 👩🏻‍🍳 mommy_kile . _____________________________________________________ . BAHAN - BAHAN :. . • 10 Sachet milo ( ukuran terkecil ). • 200 gram susu kental manis. • 150 geam gula pasir / gula putih. • 1.5 sdm tepung maizena ( cairkan dengan sedikit air ). • 750 ml air. • Pelastik es lilin / es mambo . . CARA BUAT : . . • Masak air hingga mendidih . • Masukan Gula dalam mangkok / baskom , lalu tuang air panas dan tepung maizena yg sudah dicairkan. • Masukan susu kental manis dan milo . Aduk cepat selagi panas . Cek rasa ya ... selera manis masing masing berbeda . • Dinginkan. • Setelah dingin tuang adonan es kedalam pelastik es lilin . Kemudian ikat kencang. • Simpan dalam lemari es hingga beku . • Sajikan beku . . ________________________________________________ #eslilin #eslilinmilo #resepeslilinrasamilo #resepeslilinmilo #indonesianfood #indonesiancooking #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #masak #doyanmasak #doyancooking #doyancooking_ #resepyummy #foodporn #instafood #instacook #masakmasak #masakmudah #instacooking #ayomasak #masakyuk #ber #bagiresep #reseprumahan #resepdapur #cooking #cookingvideos

22 0 Jan 16, 2018

Paha ayam adalah bagian ayam yang cukup murah dan lezat. Yuk kita bahas yg bisa kita buat dari paha ayam salah satunya "Ayam Paprika Lada Hitam". . Bahan-bahannya. . .☆ Ayam 250 gram (paha) .☆ Paprika merah dan hijau masing-masing 1 buah, potong dadu .☆ 1/2 buah bawang bombay .☆ 1 siung bawang putih .☆ 1-2 sdt lada hitam butiran .☆ 2 sdm saus tiram .☆ 1 sdt kecap manis .☆ 1 sdt kecap inggris .☆ garam, gula, penyedap rasa secukupnya .☆ 100 ml air .☆ 2 sdm minyak untuk menumis .☆ seledri untuk hiasan . Cara membuat. . Panaskan minyak untuk menumis * Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum * Tumis ayam sampai berubah warna dari merah muda ke putih * Masukkan Paprika, tumis bentar * Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam, gula dan penyedap (kalau suka) * Masak sampai matang * Terakhir masukkan lada hitam, aduk sampai rata * Sajikan hangat. . ♨ . Yuk pesan Ayam dan bahan-bahan lainnya untuk membuat Resep ini di kedaisayur.com ••••••••••••••••••••••••••••••••• Download aplikasi kedaisayur Di Google Playstore 💫 ========================== Atau. ========================== Buka browser dan arahin ke 🌐 www.kedaisayur.com ========================== Closing order jam 22.00. Delivery : 06.00-10.00 . . . Sumber: dapoernjonja.wordpress.com . #kedaisayur #tukangsayuronline #tukangsayur #sayur #sayursegar #sayuronline #jualsayuronline #resepdapur #jualsayur #infojakarta #gratisongkir #like4like #resepmasakan #kulinerindonesia #masakanindonesia #sayurorganik #cantik #inspirasirumah #like4like #instafood #instagood #infobekasi #bekasi

24 1 Jan 16, 2018

Lg batuk dan flu .. Pengen yg seger seger tapi anget di badan . Jadilah ini salem cemplung .. Masak'y gampang tinggal cemplung cemplungin aja .. Hehe Rasa'y ada asem , gurih , pedes dan manis'y .. Karna ada jahe dan lada'y jd anget dibadan 😀 Met makan siang 😋 #ikan #ikansalem #seger #pedes #spicy #yummy #delicious #art #foodphotography #foodphotograph #food #photography #kitchen #healthy #fish #resepdapur #masakannusantara #masakyuk

31 4 Jan 16, 2018

Sambal Goreng Hati Kentang dan Buncis , Resep dari  thobakhy . Bahan: - 4 buah hati ayam, cuci bersih dan rebus dengan sedikit garam hingga matang. Potong kecil dan goreng hingga kering. - 1 buah kentang ukuran besar berat sekitar 400 gr, kupas dan cuci bersih. Potong kotak kecil dan goreng hingga matang. - 5 batang buncis, potong pendek - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 ruas jari lengkuas, memarkan - 200 ml santan sedang, saya memakai santan bubuk sasa 1 bungkus ukuran kecil - 1 sdt garam - 1 1/2 sdt gula pasir/gula jawa - minyak sayur, untuk menumis . Bumbu halus: - 6 buah cabe merah keriting - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah serai, ambil putih nya dan rajang tipis - 1 sdt ketumbar - 2 ruas jari kunyit . Cara membuat: 1. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis kembali hingga daun layu. 3. Tuang santan dan buncis. Aduk hingga merata, mendidih dan buncis empuk. Masukkan hati ayam, kentang dan sisa bumbu. Aduk hingga bahan tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selara (silakan jika ingin menambahkan kaldu bubuk). Masak hingga santan berkurang/kering dan bumbu meresap. Matikan api kompor. Sajikan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat. Yamieehh! . #resep  #resepmasakan  #resepmakanan #resepyummy  #resepmasakanindonesia #resepdapur  #resepmasakannusantara

5 0 Jan 16, 2018

BIHUN AYAM KECAP . Resep dari  yunietan23 . BAHAN: 1 Bungkus bihun merk ikan Mujair, rendam air dingin sampai lemas 1 ekor ayam kampung, cucì bersih  1 batang daun bawang, ptg kasar 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm saus sambal Secukupnya Garam dan kaldu jamur 2 lembar daun salam 2 sdm minyak goreng 50 ml air mineral 500 ml air mineral . BUMBU YG DIHALUSKAN: 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt Ketumbar Secukupnya merica 2 cm jahe . PELENGKAP: Bawang merah goreng Toge, direbus Pakchoy, direbus Asinan Cabe rawit Kecap asin . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan panci, tuangi 500 ml air, masak air sampai mendidih, masukan ayam dan daun bawang. Masak ayam sampai mengeluarkan kaldu. Angkat ayamnya, ambil dagingnya (potong kecil2), kaldunya bisa digunakan utk kuahnya nti 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tdk berbau langu lg, masukan 50ml air, kecap manis, saus tiram, saus sambal, daun salam, daging ayam yg sdh dipotong kecil2, garam dan kaldu jamur. Masak sampai ayam meresap, cicipi dan angkat 3. Panaskan air dipanci, ambil secukupnya bihun yg sdh dilemaskan, masak sebentar, angkat, tiriskan airnya 4. Penyajian : Masukan kecap asin dan bihun kemangkok, aduk2, kmudian tuangi air kaldu ayam sesuai selera(kaldunya bs dipisah), beri ayam kecap dan pelengakap diatasnya 5. Siap dihidangkan . #resep  #resepmasakan  #resepmakanan #resepyummy  #resepmasakanindonesia #resepdapur  #resepmasakannusantara

5 0 Jan 16, 2018

Regranned from resep_masakan_indonesia - MARTABAK TELUR MINI . Resep dari rikhatiwi . Bahan: - 20 bh kulit lumpia, siap pakai. . Isian: - 3 bh telur bebek+1 bh telur ayam - 150 gr daging sapi,cincang *bisa diganti kornet/smooked beef - 5 batang Daun bawang - 1/2 bh bawang bombay,cincang - 3 bh bawang putih,cincang - 3 bh bawang merah,cincang - Merica,secukupnya - Kaldu bubuk,garam secukupnya - 1/2 sdt bubuk kari(optional) . Perekat: - Telur kocong atau - Tepung terigu dilarutkan dg sedikit air(kental) . Caranya: - Kocok semua telur, bumbui garam,kaldu bubuk, merica, bubuk kari, sisihkan - Tumis bawang2an masukan daging,setelah matang masukan telur kocok, masak stgh matang, matikan api - Masukan daun bawang aduk rata - Ambil 2 lembar kulit lumpia(tumpuk) Lalu masukan 1sdm isian, lipat membentuk amplop - rekatkan lalu goreng dg minyak panas api kecil. . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara - #regrann

9 0 Jan 16, 2018
Purplesta.com © 2017. Website is based on Instagram API, images, photos and media information displayed on this website is owned by Instagram.